我的办公
  网上公告 More>>
  《教育与职业》杂志2020年...
  《教育与职业》杂志2021年...
  本刊稿约
  声明
  启示
  本刊声明  
  本刊从未委托任何中介组织或个人代为组稿,不向作者收取审稿费、版面费等任何附加费用,请广大作者谨防上当受骗。为保护本刊及相关单位、个人的合法权益,本刊特开设查询电话:010-67214710、010-67259952,便于查询稿件信息。同时,本刊亦保留向相关责任人追究法律责任的权利。
特此声明!


《教育与职业》杂志社
  相关链接 More>>
 全国政协
 中华人民共和国教育部
 中华人民共和国人力资源和社会保障部
 中华职业教育社
 中青在线
 中华英才网
本期目录  
2021年 7月下期  
刊出日期:2021-07-15
  《教育与职业》杂志创刊于1917年10月,至今已逾100年的历史,是我国创刊最早、历史最久的职业教育期刊。我国著名教育家蒋梦麟、邹韬奋、黄炎培等都曾担任过主编。现由中共中央统战部主管,中华职业教育社主办。
  《教育与职业》杂志为半月刊,是全国中文核心期刊和几大中国期刊网数据库全文收录期刊。杂志定位于职业教育类学术期刊,内容立足于中国职业教育改革和发展的实际,以倡导学术创新、促进学术交流、提高学术水平为目标,探讨当前社会和教育界关注的重大职业教育问题,广泛交流国内外职业教育理论及改革实践方面的最新成果,所刊登论文包括职业教育、成人教育、民办教育、农村教育、比较教育、教育管理、师资建设、德育研究、职业指导、职业培训、创新创业教育、课程与教学等研究成果,读者对象为教育行政管理人员、教育科研人员、教育一线工作者等。
  在100多年的发展历程中,《教育与职业》杂志不仅在传播职业教育理论、推动职业教育思想发展、交流职业教育研究和实施成果方面起到了重要作用,同时也保存了大量完整、系统的历史资料,为后人研究我国近现代职业教育史提供了重要参考。
 
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
版权所有 © 2015 教育与职业杂志编辑部京ICP备13045389号-1
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发

京ICP备13045389号-1

京公网安备 11010102003088号